sábado, 12 de diciembre de 2015

LOS ELEFANTES


Los elefantes forman parte de los mamíferos placentarios, hoy en día solo existen tres tipos de especies.
Los elefantes habitan en bosques tropicales. Los elefantes son los animales terrestres mas grandes del mundo, siendo el elefante africano el de mayor tamaño, los elefantes pueden llegar a pesar unos 7000-7500 Kg, las hembras son mas pequeñas que los machos, la trompa del elefante esta formada por mas de 100 mil músculos y tendones, con ella puede agarrar, respirar, alimentarse, oler, beber agua, levantar objetos , producir sonidos, comunicarse con otros animales , bañarse, defenderse, protegerse y les ayuda a encontrar a otros animales de su misma especie, también tienen unos colmillos muy grandes que están formados con  marfil que pesan hasta 120 Kg y pueden tener hasta unos tres metros de longitud aunque normalmente miden un metro, sus orejas son muy importantes, debido a que su gran tamaño, les ayuda a reglar su temperatura, los elefantes tienen un cerebro que pesa unos 5 kilos y tiene un piel gruesa de hasta 3.8 cm de grosor, aunque eso no hace que su piel sea sensible, ellos se revuelcan en lodo para evitar picaduras de mosquitos y de otros tipos de insectos.
Su alimentación se basa en hierbas, ramas, cortezas de arboles y robustos, pueden llegar a consumir al día unos 200 Kg y de agua unos 152 litros de agua y en los machos puede llegar a beber unos 212 litros de agua.
Su reproducción las hembras en celo utilizan sonidos para atraer a los machos, se enfrentan entre si para determinar quien de los dos  copulara a la hembra, el periodo de gestación dura unos 22 meses, es el mas largo de todos los animales terrestres.,

LOS CABALLOS





El caballo es un mamífero de la familia de los équidos. El caballo puede ser domesticado o vivir como salvaje, a la hembra se le denomina yegua, la cría macho se le llama potro y a la cría hembra se le llama potranca. Los caballos son animales de gran peso, tienen un cuello largo, que tiene crines largas, su cabeza es alargada con dos orejas para arriba y tienen una gran cola larga.

Las razas mas altas llegan a medir unos 185cm. Su  peso también varia a la raza, pueden ser desde 390 kilogramos hasta 1000 kilogramos.
Los caballos son herbívoros y se alimentan de varias clases de hierbas y gramíneas.
Los caballos salvajes se pueden encontrar en desiertos, sabanas y praderas. La gestación de las yeguas dura unos 11 meses después de este periodo sale una única cría.


viernes, 11 de diciembre de 2015

LOS CONEJOS




Los conejos pertenecen a la familia lepórido, los conejos de esta familia se caracteriza por tener unas patas traseras mas grandes que las de delante, facilitándoles para dar grandes saltos, tienen un cuerpo robusto, con una cola pequeña, ojos y dos orejas de gran tamaño, además posen un pelo suave y con gran densidad. Su habitad preferido son las zonas de gran tamaño,con mucha hierba y arboles, construyendo madrigueras en la tierra para su refugio. Se trata de animales que comen hierba, su principal fuente de alimentación se compone de diferentes tipos de plantas. los conejos se reproducen con mucha facilidad, su periodo de gestación dura aproximadamente un mes, cada conejo para entre diez o cuatro conejos, las crías nacen sin poder ver y nacen sin pelo, los conejos a las cuatro semanas ya pueden tomar alimentos solidos hasta entonces toman leche de la madre, ellos alcanzan la madurez a los ocho meses de edad.

lunes, 30 de noviembre de 2015

LAS ABEJAS

La abeja es un insecto volador conocido para producir la deliciosa miel.
El color de las abejas varia con la especie, pero las mas conocidas son las negras y las que  tienen franjas amarillas las abejas tienen una estructura larga llamada probóscide, con la que pueden ingerir el néctar de las flores.  Las antenas de los machos  están compuestas por 13 segmentos y las antenas de las hembras  están compuestas por 12. Todas las abejas cuentan con 2 pares de alas, en algunas especies las alas son tan pequeñas que impiden el vuelo a la abeja. El aguijón se llama ovopositor y forma parte en la reproducción de la abeja.
La abeja  se encuentra en todos los continentes con excepción de la Antártida.
La   abeja se alimenta   básicamente de polen y de  néctar de las flores. Las  abejas obreras colectan agua  para diluir la miel almacenada y  para preparar el alimento de las larvas.
La abeja es un animal ovíparo y  la reina puede aparearse solo ella  y poner huevos.

martes, 24 de noviembre de 2015

EL MONO (:

El mono es considerado un mamífero primate, misma orden a la que pertenece el  hombre.  Existen alrededor de 260 especies de mono conocidas alrededor del mundo.  La mayoría son arborícolas, aunque hay sus excepciones como el babuino que la mayor parte de su tiempo permanece en el suelo.  Estos se diferencian de los simios porque estos últimos no tienen cola.
Su dieta incluye frutas, hojas, semillas, frutos secos, flores, huevos y pequeños animales como insectos y   arañas.
Algunos monos como el llamado mono nocturno de cabeza negra es monógamo y debido a sus pequeños testículos no suele combatir con otros machos para ganarse la aceptación de una hembra.
En otras especies como el mono araña, mono verde, entre otros, se da la poligamia y existe un individuo dominante llamado macho alfa que puede copular con varias hembras y liderar las estructuras sociales, siendo los primeros en elegir con quienes van a aparearse. Se ganan el respeto mediante las peleas y enfrentamientos en donde el vencedor tiene el derecho a ocupar ese rango.
Las crías se alimentan de leche al igual que el ser humano y permanecen en la espalda de su madre como forma de protección ante los depredadores.

lunes, 2 de noviembre de 2015

EL COCODRILO

El cuerpo del cocodrilo es muy complejo.
Los cocodrilos se alimentan de una variedad de diferente tipos de alimentos.
 Existen unos cuantos sitios donde los cocodrilos viven en la naturaleza. Se desarrollan  en áreas  cálidas debido a la forma en que sus cuerpos regulan las temperaturas. La época de celo de los cocodrilos por lo general comienza en agosto o septiembre. Las hembras están listas para aparearse cuando tienen cerca de los 10 años de edad. Los machos están listos para aparearse alrededor de los 16 años de edad.

viernes, 30 de octubre de 2015

JIRAFA


La jirafa es un mamífero que pertenece a la familia Giraffidae. Es propia de África y es el animal terrestre más alto del mundo. Habita en el sur del Sahara y norte de Botsuana en espacios abiertos, pastizales y sabanas.
Viven en las sabanas de la parte sur y este del desierto del Sahara, en África, en manadas no muy numerosas, raramente superando los 20 animales.
Llega a medir hasta 6 metros de altura. Su cuello es muy largo, pudiendo llegar a medir más de 2 metros de longitud, y está compuesto por 7 vértebras, la misma cantidad de vértebras que tiene el ser humano en su cuello, con la diferencia que las vértebras del cuello de la jirafa son más grandes.
 

 Utilizan su larga lengua para arrancar las ramas de las acacias, su principal fuente alimenticia. Además, gracias a su tamaño pueden alimentarse de las hojas ubicadas en la parte más alta de muchos árboles.
A las jirafas les toma 14 meses tener una cría (tiempo de gestación), y al momento de tenerlas lo hacen de pie, por lo que el bebé cae al suelo desde una altura cercana al metro 50.
Pueden vivir hasta los 26 años, aunque en cautiverio usualmente viven más tiempo, pudiendo alcanzar los 36 años.